2010年9月14日火曜日

ご愛読のお礼になるかどうか?

「tamaさん」と「しめじさん」へのブログ?
ジツハ、ワタシ、カフェノ、マスターダッタコトガ、アリマス。
(カタカナと云うことは英語でしゃべっていると云うことで〜す)
その時のメニューです。

大人気(?)だったその秘密を大公開!
(もう知っているかも知れませんが…)
ザイリョウは鶏肉、玉葱、卵、そして、揚げ玉。
この揚げ玉の加減が難しいですが覚えればちょっとビックリします。
そして、もう一つの秘密
(知っていたら知らない振りをして驚いて下さ〜い)
醤油と砂糖、その他を使っても大丈夫ですが?
すき焼きのタレ(市販の)を使います。
チョットだけほんのチョットだけ「コショー」を使いますがこれは研究して下さい。


卵は煮ない、余熱だけで全体をつつむように。
卵をあまりしっかりと「とかない」、箸で二三度切るていど。
もしも、このレシピで作ったらぜひブログにアップを!